[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Администрация, morozov, kostey  
Форум » Наш форум » Флудильня » Рецепты, кулинария (голодным не входить)
Рецепты, кулинария
TatДата: Среда, 19.09.2012, 10:02 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
Самые вкусные рецепты!!!

Добавлено (19.09.2012, 10:02)
---------------------------------------------
http://supercook.ru/zz410-4.html очень клевые рецепты

 
brabusДата: Среда, 19.09.2012, 10:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Репутация: 2
Статус: Offline
Картошка на углях!
Это на самом деле просто, только надо знать пару - тройку моментов.
Помните сколько раз вы пытались пожарить картошку на углях, под углями, на решетках, на шампурах, в золе, в барбекю... Список можно продолжать до бесконечности. Результат как правило один. Верх сгорел, середина сырая. На этот раз мы обойдем мать природу. Насадим вместе с картошкой кусочки сала. В следующий раз надо будет их сделать в половине тоньше, чем на фотографии.

Угли доводим до стандартной кондиции, когда они сверху "поседеют"

и предварительно завернув нашу конструкцию в фольгу кладем ее на мангал.

Сало начинает топиться, пропитывает собой картошку, само превращается в выжарки, ничего не капает, ничего не горит, только переворачивай с боку на бок.

После того, как снимешь фольгу и начинаешь подрумянивать бока нашей картошки, уже не для вкуса, она готова, а ради эстетики, ТАКИЕ запахи стали идти, что довести до нужной кондиции и сфотографировать мне просто не дали... Оттерли от мангала и все слопали не отходя от кассы. Если сало соленое, то специй особо не надо сыпать, если свежее, то достаточно только соли.
Вот как то так!


Сообщение отредактировал brabus - Среда, 19.09.2012, 10:52
 
TatДата: Среда, 19.09.2012, 11:21 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
Класс! попробую сделать!
еще один рецепт соуса, очень просто и вкусно:
ЧИМИЧУРИ соус

1 пучок петрушки
250 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока
120 г свежей зелени по своему выбору (листья кинзы, розмарина, орегано )
1/2 ч.л сухого красного перца чили
1 ч.л.лимонной цедры
1 1/2 ч.л. соли
3 ст. л белого винного уксуса
щепотку сахара
Способ приготовления
1
Листья петрушки отделить от стебельков. Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере . Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом. Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.

и домашний майонез http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904 делаю из целого яйца с блендером, оч. вкусно и натурально, главное кол0во масла можно регулировать.


Сообщение отредактировал Tat - Среда, 19.09.2012, 11:25
 
brabusДата: Среда, 19.09.2012, 12:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Репутация: 2
Статус: Offline
Копченая курица!
Подсели мы в последнее время на копчение, ну и процесс фоткали, как знали что кому нибудь пригодится!
Итак:
Начинать естественно нужно с мариновки. Я взял 1литр воды и 250 грамм соли. Соль растворил в воде. Уложил курочек в пластмассовый контейнер и залил полученным соляным раствором на один час.

В коптильню я насыпал ольховую щепу вот в таком объеме На Курицу ДВЕ жмени !

Так, что бы дно нашей коптильни было покрыто в один слой.

Щепу я использовал покупную ольховую, вот такую.
[img]
Далее на щепу укладываем поддон для стекающего жира (можно и без него).

С курицы жира много учитывайте это. Поэтому первые пол часа я предпочитаю коптить на малом огне, дабы само копчение было при малой температуре внутри коптильни. А вторую половину времени на среднем огне, когда копчение совмещается с термической обработкой (эффект духовки).
Огонь.



[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/106935103.0/0_e6983_fb356cb6_L.jpg


Проверяю через пол часа. Оценка – полуготовность, все ОК, только часть верхней курицы придавлена плотно крышкой, поэтому не прокоптилась до красивого цвета. Поправляем курочку и еще на пол часа.

Курочка готова, смотрите сами.


Приятного аппетита!

Вроде все просто описал! hello


Сообщение отредактировал brabus - Среда, 19.09.2012, 12:36
 
TatДата: Среда, 19.09.2012, 12:27 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
Лепота!!!! мы то же в этом году коптильню купили, железную, попробовать, пойдет или нет, пошло очень даже, на следующий год из нержи купим, и сома коптили, и курочку то же, кстати ольховую стружку можно в фирменных магазинах Хоттер купить, это аэрогриль, там всегда стружка есть по 80 руб пакет, пакета нам на сезон хватило. Спасибо за такой развернутый и подробный репортаж hands
 
brabusДата: Среда, 19.09.2012, 12:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Репутация: 2
Статус: Offline
Хочу себе казан купить, вот тогда бы я развернулся biggrin
 
mikhasya1Дата: Среда, 19.09.2012, 13:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
Солянка из кабачков.Быстро!Репчатый лук-соломкой,Морковь-крупная терка,кабачок-крупная терка,естественно всё помыть и почистить.Всё в сковороду быстро обжарить на сильном огне,помешивая,как овощи дадут сок,делаем огонь по меньше и тушим,10 мин.В самом конце соль,перец,специи по вкусу.И чайную ложку соевого соуса.Можно добавлять грибы.
 
TatДата: Среда, 19.09.2012, 20:25 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
самый офигенный и простой рецепт десерта Фондан http://www.koolinar.ru/recipe/view/77813 делаю по этому рецепту, но в аэрогриле ставлю на 5 минут, в разогретый аэрогриль на 260 скорость вент. высокая. Вещь необыкновенная, я беру Бадаевский горький шоколад, из одной плитки на 4 порции.
 
mikhasya1Дата: Среда, 19.09.2012, 21:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
Растопить шоколад,и обмакивать фрукты.Так называемый шоколадный Фондю. smile
 
rustam-25Дата: Среда, 19.09.2012, 23:35 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 1
Статус: Offline
Растравили душу, хотел себе тандыр купи мои оговорили на след год а еще Лутчше зимой обязательно куплю.
 
mikhasya1Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:45 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
Да много вкусненького особо на природе.Кстати в Рязанцево берем замороженную скумбрию,оттаиваем,потрошим,соль перец,можно пряной травки,и в коптильню,минут 30 (Там просто всегда жирненькая продаётся) и не сравнить с готовой в магазине.
 
TatДата: Четверг, 20.09.2012, 16:54 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
вот интересный рецептик, хочу попробовать
Плавленный сыр бутербродный, (похож на «Янтарь»).
Творог 500г. (не жирный, сухой)
Сода 0,5 чайной ложки
Яйцо - 1
Масло сливочное - 100гр.
Добавки: приправа, рубленная зелень, грибы или ветчина.
Творог тщательно перетираем с содой. Оставляем постоять на час-полтора. Добавляем яйцо и масло и еще раз перетираем. Вводим добавки. Ставим на средний огонь, и полностью растапливаем, постоянно помешивая в течении 15 минут. Переливаем в форму (можно выложить ее фольгой) и охлаждаем. Храним такой сыр в холодильнике.
 
mikhasya1Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:37 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
А если смешать с топлёным шоколадом!Шоколадная паста получится smile smile smile
 
TatДата: Четверг, 20.09.2012, 21:05 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
напишите результат!!!интересно
 
brabusДата: Пятница, 21.09.2012, 10:21 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Репутация: 2
Статус: Offline
Аджаб Сандал
(кавказская кухня.. блюдо популярно в грузии, армении, а в принципе интернациональное)

Берутся баклажаны, зелень всех сортов, лук репчатый, чеснок, перец чили

1) Баклажаны пекутся на углях на решетке или на положенных в угли кирпичах.. до тех пор пока кожица не обуглится а внутреннее содержимое не станет мягким.... надо где то 3 кг баклажан
2) испекшиеся баклажаны надо очистить от золы и обугленной кожицы, и нарубить\нашинковать и бросить в большую кастрюлю
3) туда же нарубить зелень всю какая есть, лук репчатый, чеснок, перец чили, посолить, полить оливковым маслом немного
4) перемешать

данное блюдо великолепно сочетается как гарнир к шашлыку, так и как самостоятельное блюдо

великолепно идет как горячая острая закучка к ледяной водке или полусладкому вину booze

Добавлено (21.09.2012, 10:21)
---------------------------------------------
Холодильники иногда преподносят такие сюрпризы, шо просто писец. Вот и намедни разбирал морозилку...

Как он туда попал? Когда? И от кого? Вопросы без ответа роились в голове вызывая самые недружественные предположения, начиная от "сам пришел" до "холодильник родил"

В самом деле, откуда ЕМУ было взяться у меня? Рыбу мы особенно и не едим, готовить ее я не люблю (кроме как коптить). В общем все факторы против, а тут нате вам. Вот оно. Лежит и жалобно так смотрит из полумрака морозилки.

Я, сперва, конечно напужался внезапно. И даже призадумался. Но потом... В общем надо было что то делать. Не оставлять же тело в криогенном состоянии навечно?

Но был нюанс. Я, понятное дело рыбу и раньше готовил, особенно на природе. Но нашу, местную. А вот эту, ареал обитания которой сильно далеко от наших северных широт, мне как то не доводилось.

Но ниче, ниче... Размером он был маленький, что вселяло надежду на благополучный исход.

Когда ОНО немного оттаяло, то приоткрыло свой рот и неодобрительно глядя на меня как бы сказало - отпусти меня Емеля! Три желания проси, только не эротических. Ибо стара я уже для таких фокусов, да и ты уже не мальчик.

Чую, рыба говорит! Пришлось сплюнуть и взяться за нож. В результате - усы отдельно, хвост отдельно, брюхо тоже отдельно.

Голова и прочие мыслительные части пошли на уху, а остальное мясо, в весьма небольшом количестве, отправилось в маринад соевый.

Как раз кстати вспомнились шпажки, на которые я наткнулся своим злобным глазом когда что то искал в кухонном ящике.

Что бы дерево шпаг не обуглилось, замотал фольгой. Ну и включив заранее гриль на 200 градусов, сунул рыбину говорящую в духовку. Когда зажарилась корочка, перевернул. И через пять минут все. Готово.

Ну что могу вспомнить после употребления под водочку. Осетр, или кто он там, длинноносый... Не, не Буратино, точно. Наверное осетр. В общем получился сильно вкусным и сочным...



Сообщение отредактировал brabus - Пятница, 21.09.2012, 10:23
 
Форум » Наш форум » Флудильня » Рецепты, кулинария (голодным не входить)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: