[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Администрация, morozov, kostey  
Форум » Наш форум » Флудильня » Грибная охота (Пора или нет?)
Грибная охота
morozovДата: Среда, 12.09.2012, 18:41 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2274
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавляю,можно сказать что на них готовлю.А запретное в два раза вкуснее biggrin
 
mikhasya1Дата: Среда, 12.09.2012, 20:49 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну да так вкуснее.
 
LinnДата: Вторник, 18.09.2012, 17:05 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 562
Репутация: 4
Статус: Offline
http://s53.radikal.ru/i139/1209/be/faae54139205.jpg

Насобирали порядочно. Но много попалось червивых. Замочили в соленной воде, но червячки так и не всплыли.
 
mikhasya1Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:34 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну вот грибы с мясом smile ,в Китае на ура пойдут.
 
TatДата: Среда, 19.09.2012, 09:45 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
Были и мы в лесу, набрали кучу подберезовиков, 7 белых, и впервые мне попался "сатанинский гриб". Тихая охота рулит!!!
 
mikhasya1Дата: Среда, 19.09.2012, 13:27 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
Это ещё что за гриб?И с кем его кушают smile
 
TatДата: Среда, 19.09.2012, 16:36 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 152
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (mikhasya1)
Это ещё что за гриб?И с кем его кушают

это ложный белый, говорят ядовитый, в инете посмотрите, там куча фоток, мы его срезали а он синеть начал и губка краснеть, жутковатый гриб)
 
mikhasya1Дата: Среда, 19.09.2012, 21:22 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну одно название говорит само за себя.
 
LinnДата: Четверг, 20.09.2012, 12:02 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 562
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (mikhasya1)
Ну вот грибы с мясом ,в Китае на ура пойдут.


Да, все говорят - "сколько белка, супер". Только как-то это мерзко... хотя я видела передачу, так там сказали, что скоро колбасу будут из кузнечиков делать wacko

Quote (Tat)
"сатанинский гриб"

Вот что по этому поводу говорится в Википедии:

"Токсичность. В сыром виде гриб сильно ядовит. Утверждают, что даже кусочек мякоти массой не более 1 грамма может вызвать тяжёлое расстройство пищеварительной системы.

Возможность пищевого употребления. Согласно некоторым источникам сатанинский гриб в европейских странах (Чехия, Франция) считают условно-съедобным и употребляют в пищу. Однако у Жерара Уду гриб описан как ядовитый. Согласно итальянскому справочнику токсичность сохраняется и после тепловой обработки."

Говорят, нужно варить грибы с луковицей, и, если луковица почернеет, значит, попался едовитый. Кто-нибудь так делает? У кого-нибудь луковица чернела когда-нибудь?
 
mikhasya1Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:24 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Linn)
скоро колбасу будут из
,
Это конечно тема про грибы,но всё же,а на Ваш взгляд из чего сейчас её делают,особо в нашей стране,где нет ни одной массовой животноводческой фермы,а в одних магазинах А__н столько свежего мяса wacko ,так что надо потихонечку переходить на грибочки с мясом. wacko
 
morozovДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:38 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2274
Репутация: 2
Статус: Offline
Из чего, перемолытый шпик, остальное засыпают в сухом виде в кутер, вот такая колбаса на полках в магазине
 
mikhasya1Дата: Понедельник, 24.09.2012, 11:40 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
Да,иногда мелкие косточки,хрящики smile
 
morozovДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:11 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2274
Репутация: 2
Статус: Offline
Это копмонент всегда в есть в колбасе, вопрос только в остроте ножей кутера
 
LinnДата: Среда, 26.09.2012, 14:43 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 562
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (mikhasya1)
где нет ни одной массовой животноводческой фермы,а в одних магазинах А__н столько свежего мяса

Странно, я их, фермы никогда не видела, но была уверена, что они есть... А мелкие фермочки с трудом выживают, это да. Кстати, опять вот видела сюжет про Елизарово (правильно? это возле Рязанцево). Там ферма так всем мешает, что аж до телевидения дошло дело. Но я не знаю, кто там прав, кто виноват.

А мясо в магазинах частенько не свежее, а размороженное. Но это лучше, чем заморозка. Ту мы уже давно не покупаем - это кусок льда с непонятными примесями, в котором при таянии образуются какие-то гнилые ошметки. Фарш, колбаса - там вообще не разобрать, что...

Но, возвращаясь к грибам, есть они еще? Вроде потепление обещают. Нужно бы еще набрать...
 
mikhasya1Дата: Среда, 26.09.2012, 21:10 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2318
Репутация: 2
Статус: Offline
Да это именно там,
Quote (Linn)
Елизарово (правильно? это возле Рязанцево)
,но насколько я знаю там нет ферм,в России не мало сёл с таким названием.А кстати там то же леса есть где грибочки произрастают. smile
 
Форум » Наш форум » Флудильня » Грибная охота (Пора или нет?)
Поиск: