[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Администрация, morozov, kostey 
Форум » Наш форум » Флудильня » Пенсия (Наша песия.)
Пенсия
morozovДата: Среда, 15.01.2014, 17:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2274
Репутация: 2
Статус: Offline
Начну обсуждение с  этой ссылки.
http://veb.ru/agent/pension/faq2014/
 
rustam-25Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 1
Статус: Offline
Чем отличаются накопительная и страховая части?Отличие от страховой части состоит в том, что страховая часть пенсии расходуется Пенсионным фондом сегодня на выплаты текущих пенсий. Накопительную же часть, хранящуюся на индивидуальном счете, не может затронуть государство, но и гражданин сильно ограничен в распоряжении этими средствами – от может только лишь отдать их НПФ или управляющей компании для вложения в инвестиционные проекты, чтобы со временем пенсионные накопления были увеличены.
Страховая и накопительная часть пенсии рассчитываются с делением на срок дожития. Этот срок применяется только для расчетов, если гражданин проживет дольше просчитанных 14-ти лет, пенсия ему будет выплачиваться все равно. Закон направлен на то, чтобы граждане стремились выйти на пенсию позже, тем самым накопительная и страховая часть пенсии будут увеличены – накопления вырастут, а время дожития сократится. Накопительное пенсионное страхование предполагает наличие пенсионного капитала, который состоит из тех страховых взносов, которые работодатель платит в Пенсионный фонд ежемесячно (максимум 14 % от вашей зарплаты). Часть взносов идет на пенсионный капитал, часть – на накопительную часть пенсии.

Накопительная часть пенсииОт страховой части пенсии тем отличается накопительная часть пенсии, что это средства, которые можно передать в управление компании, эта компания будет вкладывать средства в инвестиционные проекты и тем самым увеличивать суммы с течением времени. При этом все риски, связанные с возможной потерей средств, гражданин осознанно берет на себя, ведь компания может прогореть. Можно вместо управляющей компании выбрать негосударственный пенсионный фонд, который работает с несколькими управляющими компаниями, отслеживает состояние счета гражданина, снижает риски потери.

Добавлено (16.01.2014, 12:10)
---------------------------------------------
Возраст 30 лет. Лично я сначала загорелся вступить в НПФ, выбрал СберБанк т.к. зарплата там. Зарплата вся белая. Чем дальше изучая тем больше непонятного, У меня сложилось впечатление что НПФ это очередной лохотрон как ранее была с ПИФами, у меня коллеги вкладывались каждый месяц покупая в итоге все в минус ушли.

 
администрацияДата: Четверг, 16.01.2014, 15:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1350
Репутация: 7
Статус: Offline
Согласен, пенсионные накопления бред, власть то меняется, история!
 
Форум » Наш форум » Флудильня » Пенсия (Наша песия.)
Страница 1 из 11
Поиск: